Компания АЛИДИ стала дистрибьютором «Туровского молочного комбината», который производит сыр таких популярных торговых марок как: Bonfesto, Cooking, Басни о сыре.
Эти торговые марки уже давно стали популярны на профессиональных кухнях, их выбирают шеф-повара со всей страны, т.к. данная продукция является лучшим сочетанием "цена-качества" на рынке сегмента HoReCa на сегодняшний день.
Немного о компании:
ОАО «Туровский молочный комбинат» – современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям, основанное в 2010 году. Строительство Туровского молочного комбината стало частью государственной программы развития Припятского Полесья, и сегодня комбинат является одним из градообразующих предприятий города Турова и Житковичского района.
Комбинат ориентировал на 80% на экспорт и имеет мощность для переработки 750 тонн молока в день, содержит штат в 350 сотрудников и планирует активно расширяться. Более подробно о комбинате можно узнать на сайте turovmilk.by
Полутвердый сыр
Натуральный сыр Гауда торговой марки «Басни о сыре», который можно использовать как для холодной подачи, так и для запекания, отличается ярко выраженным сливочным вкусом.
Самый главный сыр — Моцарелла! Она относится к мягким свежим сырам и изготавливается исключительно из свежего молока. У торговой марки Cooking есть несколько видов Моцареллы, чтобы каждое производство могло подобрать для себя подходящий продукт. Массовая доля жира 40%, 42%, нарезанный и даже белковый продукт (сыр, с частичной заменой белковых жиров на растительные), для снижения себестоимости блюда.
Качество моцареллы легко определить:
1. По составу — Обязательно в составе на первом месте должно стоять молоко, далее, в состав входит соль, бактериальная закваска и сычужный (молокосвертывающий) фермент, допускается использование разрешенной добавки Е509 (хлорид кальция), который позволяет добиться идеальной текстуры сыра и натурального красителя Аннато (получают из семян тропического растения бикса орельяна). Любые другие добавки могут использовать лишь для удешевления продукта и снижают качество готово блюда на выходе.
2. Сыр должен хорошо тянуться — перед заведением моцареллу в меню, так важно проработать продукт нового поставщика, чтобы избежать неприятных отзывов из зала. Моцарелла Cooking хорошо тянется при приготовлении пиццы, лазаньи и запеченных овощей. Также, не имеет ярко выраженного соленого вкуса, для того, чтобы не перебивать солью вкус соуса или других ингредиентов.
3. Вид запеченного сыра - наличие карамелизированных блистеров свидетельствует о натуральности продукта. Блистеры являются следствием процесса карамелизации остаточных сахаров - лактозы, галактозы, которые обязательно есть в молоке в большей или в меньшей степени. Если блистеров мало или нет вообще, значит, сыр произведен не из натурального молока.
Мягкий сыр
Любимый, во всей Италии, мягкий шаровидный сыр Моцарелла, стал знаменит благодаря салату Капрезе, в который слоями кладется сыр и помидор, подается с базиликом и соусом Песто. Этот салат полюбился миллионам людей, благодаря легкости и вкусу. Но, и на этом кулинария не остановилась, ведь нежную, нежирную моцареллу можно добавлять и в другие салаты. Мягкий, белый сыр придает сливочно-творожный вкус блюду, сочетается с любыми овощами и соусами.
Говоря об Итальянской кухне нельзя не упомянуть сыр Маскарпоне. Итальянский сливочный сыр при производстве которого сливки, жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75—90°C и при перемешивании добавляют кислоту (винную кислоту, лимонный сок или винный уксус). После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвергают самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Так как для приготовления маскарпоне не используются ферменты и закваски, с точки зрения технологии, данный продукт нельзя назвать сыром, но весь мир воспринимает его именно так.
Маскаропе используется для приготовления главного итальянского десерта Тирамису и многих других. Мягкий, сливочный вкус может стать как основой легкого десерта, так и использоваться в качестве крема, смешиваться со сливками и сладкими соусами, придавая блюду незабываемый вкус.
Более подробная информация о продукте на сайте bonfesto.by, а заказать сыр вы можете на нашем сайте или по телефону 8-800-775-5-335. Радуйте своих гостей, новым отличным вкусом вместе с АЛИДИ.
Компания АЛИДИ стала дистрибьютором «Туровского молочного комбината», который производит сыр таких популярных торговых марок как: Bonfesto, Cooking, Басни о сыре.
Эти торговые марки уже давно стали популярны на профессиональных кухнях, их выбирают шеф-повара со всей страны, т.к. данная продукция является лучшим сочетанием "цена-качества" на рынке сегмента HoReCa на сегодняшний день.
Немного о компании:
ОАО «Туровский молочный комбинат» – современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям, основанное в 2010 году. Строительство Туровского молочного комбината стало частью государственной программы развития Припятского Полесья, и сегодня комбинат является одним из градообразующих предприятий города Турова и Житковичского района.
Комбинат ориентировал на 80% на экспорт и имеет мощность для переработки 750 тонн молока в день, содержит штат в 350 сотрудников и планирует активно расширяться. Более подробно о комбинате можно узнать на сайте turovmilk.by
Полутвердый сыр
Натуральный сыр Гауда торговой марки «Басни о сыре», который можно использовать как для холодной подачи, так и для запекания, отличается ярко выраженным сливочным вкусом.
Самый главный сыр — Моцарелла! Она относится к мягким свежим сырам и изготавливается исключительно из свежего молока. У торговой марки Cooking есть несколько видов Моцареллы, чтобы каждое производство могло подобрать для себя подходящий продукт. Массовая доля жира 40%, 42%, нарезанный и даже белковый продукт (сыр, с частичной заменой белковых жиров на растительные), для снижения себестоимости блюда.
Качество моцареллы легко определить:
1. По составу — Обязательно в составе на первом месте должно стоять молоко, далее, в состав входит соль, бактериальная закваска и сычужный (молокосвертывающий) фермент, допускается использование разрешенной добавки Е509 (хлорид кальция), который позволяет добиться идеальной текстуры сыра и натурального красителя Аннато (получают из семян тропического растения бикса орельяна). Любые другие добавки могут использовать лишь для удешевления продукта и снижают качество готово блюда на выходе.
2. Сыр должен хорошо тянуться — перед заведением моцареллу в меню, так важно проработать продукт нового поставщика, чтобы избежать неприятных отзывов из зала. Моцарелла Cooking хорошо тянется при приготовлении пиццы, лазаньи и запеченных овощей. Также, не имеет ярко выраженного соленого вкуса, для того, чтобы не перебивать солью вкус соуса или других ингредиентов.
3. Вид запеченного сыра - наличие карамелизированных блистеров свидетельствует о натуральности продукта. Блистеры являются следствием процесса карамелизации остаточных сахаров - лактозы, галактозы, которые обязательно есть в молоке в большей или в меньшей степени. Если блистеров мало или нет вообще, значит, сыр произведен не из натурального молока.
Мягкий сыр
Любимый, во всей Италии, мягкий шаровидный сыр Моцарелла, стал знаменит благодаря салату Капрезе, в который слоями кладется сыр и помидор, подается с базиликом и соусом Песто. Этот салат полюбился миллионам людей, благодаря легкости и вкусу. Но, и на этом кулинария не остановилась, ведь нежную, нежирную моцареллу можно добавлять и в другие салаты. Мягкий, белый сыр придает сливочно-творожный вкус блюду, сочетается с любыми овощами и соусами.
Говоря об Итальянской кухне нельзя не упомянуть сыр Маскарпоне. Итальянский сливочный сыр при производстве которого сливки, жирностью 25% подогревают на водяной бане до 75—90°C и при перемешивании добавляют кислоту (винную кислоту, лимонный сок или винный уксус). После непродолжительного нагрева продукт охлаждают и подвергают самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Так как для приготовления маскарпоне не используются ферменты и закваски, с точки зрения технологии, данный продукт нельзя назвать сыром, но весь мир воспринимает его именно так.
Маскаропе используется для приготовления главного итальянского десерта Тирамису и многих других. Мягкий, сливочный вкус может стать как основой легкого десерта, так и использоваться в качестве крема, смешиваться со сливками и сладкими соусами, придавая блюду незабываемый вкус.
Более подробная информация о продукте на сайте bonfesto.by, а заказать сыр вы можете на нашем сайте или по телефону 8-800-775-5-335. Радуйте своих гостей, новым отличным вкусом вместе с АЛИДИ.