Сегодня хотим рассказать вам о нескольких рецептах афганской кухни. Правда, нужно сразу оговориться: большинство афганских блюд заимствованы от соседей — Индии и Ирана. Блюда эти достаточно простые, вкусные и определенно привлекут к себе в меню внимание ваших гостей.
Отличительной особенностью восточной кухни, в том числе и афганской, является то, что свинину вы в рецептах не встретите — в основном баранина или курица, реже говядина.
Маш палау — настоящий афганский плов
Блюдо, которое постоянно выясняет вопрос, с узбекским пловом, чье кунг-фу круче.
Маш (бобы мунг) — это мелкие зеленые семена самостоятельной бобовой культуры, одной из самых распространенных в Азии. В общем, не путайте с зеленой фасолью и горохом, хотя они похожи. Обычно маш предварительно вымачивают в воде, чтобы он стал мягче.
Естественно, главным в плове будет длиннозерный рис басмати, поэтому маш к нему необходимо отмерять в соотношении 1х3.
Если на вашей кухне в ресторане есть казан, да еще с открытым огнем, то вы счастливый обладатель казана! Но подойдет и кастрюля с толстым дном.
Подача: мясо внизу, а сверху басмати вперемешку с машем.
Это несложный рецепт для меню заведений, которые специализируются не просто на восточной кухне, а, например, именно на плове — у вас появится еще один вид аутентичного блюда. Постоянные гости будут приятно удивлены и станут заказывать новинку.
Кстати, в скором времени мы выпустим отдельную статью о монопродуктах и их прибыльности :-)
Бонжан салат — как в Афганистане готовят острую закуску из баклажанов
Дум пухт гошт — тушеная баранина в йогурте
Подавать блюдо можете, украсив его зеленью, а в качестве гарнира использовать басмати.
Шорба — один из самых традиционных восточных супов
Вам потребуются бараньи ребрышки и мякоть: примерно 700 граммов.
Подается шорба обычно с рубленой зеленью.
Читайте наши новости и будьте в курсе актуальных тем, новых трендов и выгодных решений!
Сегодня хотим рассказать вам о нескольких рецептах афганской кухни. Правда, нужно сразу оговориться: большинство афганских блюд заимствованы от соседей — Индии и Ирана. Блюда эти достаточно простые, вкусные и определенно привлекут к себе в меню внимание ваших гостей.
Отличительной особенностью восточной кухни, в том числе и афганской, является то, что свинину вы в рецептах не встретите — в основном баранина или курица, реже говядина.
Маш палау — настоящий афганский плов
Блюдо, которое постоянно выясняет вопрос, с узбекским пловом, чье кунг-фу круче.
Маш (бобы мунг) — это мелкие зеленые семена самостоятельной бобовой культуры, одной из самых распространенных в Азии. В общем, не путайте с зеленой фасолью и горохом, хотя они похожи. Обычно маш предварительно вымачивают в воде, чтобы он стал мягче.
Естественно, главным в плове будет длиннозерный рис басмати, поэтому маш к нему необходимо отмерять в соотношении 1х3.
Если на вашей кухне в ресторане есть казан, да еще с открытым огнем, то вы счастливый обладатель казана! Но подойдет и кастрюля с толстым дном.
Подача: мясо внизу, а сверху басмати вперемешку с машем.
Это несложный рецепт для меню заведений, которые специализируются не просто на восточной кухне, а, например, именно на плове — у вас появится еще один вид аутентичного блюда. Постоянные гости будут приятно удивлены и станут заказывать новинку.
Кстати, в скором времени мы выпустим отдельную статью о монопродуктах и их прибыльности :-)
Бонжан салат — как в Афганистане готовят острую закуску из баклажанов
Дум пухт гошт — тушеная баранина в йогурте
Подавать блюдо можете, украсив его зеленью, а в качестве гарнира использовать басмати.
Шорба — один из самых традиционных восточных супов
Вам потребуются бараньи ребрышки и мякоть: примерно 700 граммов.
Подается шорба обычно с рубленой зеленью.
Читайте наши новости и будьте в курсе актуальных тем, новых трендов и выгодных решений!