ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А
ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А

Блог


Как напоить гостей


12 августа 2021

Этим летом уже было побито много температурных рекордов, рекордов по продажам вентиляторов, а главное, питьевой воды и прохладительных напитков. Надеемся, что в вашем городе август продолжает быть теплым и с радостью делимся простыми и выгодными решениями, которые вы можете сами приготовить в своем кафе и предложить гостям.

Спойлер: в одном из рецептов мы расскажем рецепт национального индийского прохладительного напитка.

1. Морс — традиционный русский напиток на основе ягодного сока.

Холодный морс — традиционное спасение ваших гостей от жары. Самые распространенные морсы — это брусничныйклюквенный или малиновый, но никто не запрещает вам сделать микс из разных ягод.

Рецепт приготовления прост:

  • Возьмите 500 граммов заранее размороженной клюквы или других ягод и протрите через сито. Полученный сок вам еще понадобится.
  • Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте 4 столовые ложки сахара и кипятите, чтобы сахар полностью растворился.
  • Добавьте в воду уже протертые ягоды и опять доведите до кипения.
  • Варите 8–10 минут.
  • Процедите получившийся отвар и дайте ему немного остыть.
  • Влейте сок.

Все.

Такой морс собственного производства по себестоимости вам обойдется в несколько раз дешевле, чем готовый, а спрос на него в жаркую погоду — весьма высокий. Варите заранее, разливайте по бутылкам и просто храните в холодильнике.

Расход на 3 литра готового напитка

Клюква: 500 г — 150 рублей

Сахар: 100 г — 7 рублей

Вода: бесплатно

Средняя стоимость 1 литра морса в кафе: от 250 рублей

2. Компоты у посетителей кафе, ресторанов и столовых снова в моде, как и любое ретро. Сварить его по бабушкиному рецепту еще проще, чем морс.

  • В кастрюлю с 3 литрами воды добавьте 4 столовые ложки сахара и доведите до кипения, чтобы он растворился.
  • Добавьте в получившийся сахарный сироп замороженные ягоды вишни и ждите, когда он снова закипит.
  • Варите 5–8 минут.
  • После этого снимите с огня готовый компот и остудите.

Все.

Компоты можно варить не только из вишни — подойдут любые ягоды. Опять-таки можно делать миксы, заготавливать заранее и хранить их в холодильнике.

Ну и комплимент гостю от ресторана: «Компот за счет заведения!»

Расход на 3 литра готового напитка

Вишня: 500 г — 100 рублей

Сахар: 100 г — 7 рублей

Вода: бесплатно

Средняя стоимость 1 литра компота (с ягодами) в кафе: от 270 рублей

3. Холодный чай. Еще один довольно простой в скорости приготовления напиток, который можно предложить своим гостям. Удобнее всего для этого использовать чай в пакетиках. Вы можете на свое усмотрение варьировать вкус напитка: берите за основу черный или зеленый чай, а дальше добавляйте фрукты или ягоды. Кстати, черный и зеленый чай можно сочетать друг с другом.

Пример:

  • Возьмите 4 пакетика чая и заварите в 1 литре воды.
  • Затем оставьте их минут на 15–20, чтобы чай настоялся.
  • Уберите пакетики, добавьте в чай две столовые ложки сахара и размешайте. Кстати, сахар можно не добавлять вообще.
  • Теперь тонкими ломтиками нарежьте половинку лимона и опустите их в чай.
  • После того, как чай остынет, добавьте ягоды черной смородиныклубники или малины.
  • Подавайте уже охлажденный напиток в бокале со льдом, ягодами и парой листиков мяты.

Расход на 1 литр готового напитка

Чай Lipton: 4 пакетика — 10 рублей

Сахар: 50 граммов — 4 рубля

Черная смородина: 50 граммов — 15 рублей

Половинка лимона — 8 рублей

Средняя стоимость 400 мл холодного чая (с ягодами) в кафе: от 150 рублей

4. Молочный коктейль. Его обожают девушки, и летом это абсолютный хит. Понадобится всего лишь ванильное мороженоемолоко 3,5% жирности и фрукты или ягоды.

Смотрите, как его можно приготовить:

  • Положите в чашу 200 граммов мороженого.
  • Добавьте кусочки персикамандарина, или других фруктов и ягод.
  • Влейте 300 мл молока.
  • Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы. Желательно потом еще пройтись миксером для образования большей пены.

Все.

Обязательно подается в хайболе со стильной черрррной трубочкой.

Расход на 600 мл готового напитка

Ванильное мороженое: 200 граммов — 50 рублей

Молоко: 300 мл — 27 рублей

Фрукты или ягоды: 25 граммов — 15 рублей

Средняя стоимость 500 мл молочного коктейля в кафе: от 300 рублей

5. Готовые прохладительные напитки. Иногда случается такая ерунда ситуация, когда просто не хватает рук, чтобы самим приготовить напитки. В этом случае вашими спасителями станут эти газированные супергерои. Они оставят довольными даже самых привередливых гостей.

6. Ласси — это традиционный напиток из жаркой Индии. Несмотря на экзотичность, приготовить его достаточно просто. Для этого понадобится блендер и немного фантазии.

Дело в том, что классического рецепта ласси не существует.1. Вы по собственному решению добавляете в напиток ягоды или фрукты, придумывая свой уникальный рецепт.

Пример:

  • Возьмите кусочки манго и ягоды клубники и ежевики.
  • Смешайте их в блендере.
  • Добавьте питьевой йогурт и снова хорошенько взбейте в блендере, чтобы напиток загустел.
  • Осталось добавить кубики льда и напиток можно подавать.

Напомним, предела фантазии при приготовлении ласси нет.

Расход на 500 мл готового напитка

Манго: 30 граммов — 7 рублей

Клубника: 30 граммов — 5 рублей

Ежевика: 30 граммов — 8 рублей

Любой питьевой йогурт: 400 мл — 60 рублей

Средняя стоимость 500 мл ласси в кафе: от 370 рублей

На сайте АЛИДИ вы всегда можете приобрести необходимые ингредиенты для напитков собственного производства.

Еще один спойлер: в следующей статье мы расскажем, как не потерять прибыль на фоне грядущего подорожания кофе.

Читайте наши новости и будьте в курсе актуальных тем, новых трендов и выгодных решений!

Ах да, чуть не забыли! Супер-рейтинг домашних напитков!


Весь блог

Как напоить гостей


12 августа 2021

Этим летом уже было побито много температурных рекордов, рекордов по продажам вентиляторов, а главное, питьевой воды и прохладительных напитков. Надеемся, что в вашем городе август продолжает быть теплым и с радостью делимся простыми и выгодными решениями, которые вы можете сами приготовить в своем кафе и предложить гостям.

Спойлер: в одном из рецептов мы расскажем рецепт национального индийского прохладительного напитка.

1. Морс — традиционный русский напиток на основе ягодного сока.

Холодный морс — традиционное спасение ваших гостей от жары. Самые распространенные морсы — это брусничныйклюквенный или малиновый, но никто не запрещает вам сделать микс из разных ягод.

Рецепт приготовления прост:

  • Возьмите 500 граммов заранее размороженной клюквы или других ягод и протрите через сито. Полученный сок вам еще понадобится.
  • Налейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте 4 столовые ложки сахара и кипятите, чтобы сахар полностью растворился.
  • Добавьте в воду уже протертые ягоды и опять доведите до кипения.
  • Варите 8–10 минут.
  • Процедите получившийся отвар и дайте ему немного остыть.
  • Влейте сок.

Все.

Такой морс собственного производства по себестоимости вам обойдется в несколько раз дешевле, чем готовый, а спрос на него в жаркую погоду — весьма высокий. Варите заранее, разливайте по бутылкам и просто храните в холодильнике.

Расход на 3 литра готового напитка

Клюква: 500 г — 150 рублей

Сахар: 100 г — 7 рублей

Вода: бесплатно

Средняя стоимость 1 литра морса в кафе: от 250 рублей

2. Компоты у посетителей кафе, ресторанов и столовых снова в моде, как и любое ретро. Сварить его по бабушкиному рецепту еще проще, чем морс.

  • В кастрюлю с 3 литрами воды добавьте 4 столовые ложки сахара и доведите до кипения, чтобы он растворился.
  • Добавьте в получившийся сахарный сироп замороженные ягоды вишни и ждите, когда он снова закипит.
  • Варите 5–8 минут.
  • После этого снимите с огня готовый компот и остудите.

Все.

Компоты можно варить не только из вишни — подойдут любые ягоды. Опять-таки можно делать миксы, заготавливать заранее и хранить их в холодильнике.

Ну и комплимент гостю от ресторана: «Компот за счет заведения!»

Расход на 3 литра готового напитка

Вишня: 500 г — 100 рублей

Сахар: 100 г — 7 рублей

Вода: бесплатно

Средняя стоимость 1 литра компота (с ягодами) в кафе: от 270 рублей

3. Холодный чай. Еще один довольно простой в скорости приготовления напиток, который можно предложить своим гостям. Удобнее всего для этого использовать чай в пакетиках. Вы можете на свое усмотрение варьировать вкус напитка: берите за основу черный или зеленый чай, а дальше добавляйте фрукты или ягоды. Кстати, черный и зеленый чай можно сочетать друг с другом.

Пример:

  • Возьмите 4 пакетика чая и заварите в 1 литре воды.
  • Затем оставьте их минут на 15–20, чтобы чай настоялся.
  • Уберите пакетики, добавьте в чай две столовые ложки сахара и размешайте. Кстати, сахар можно не добавлять вообще.
  • Теперь тонкими ломтиками нарежьте половинку лимона и опустите их в чай.
  • После того, как чай остынет, добавьте ягоды черной смородиныклубники или малины.
  • Подавайте уже охлажденный напиток в бокале со льдом, ягодами и парой листиков мяты.

Расход на 1 литр готового напитка

Чай Lipton: 4 пакетика — 10 рублей

Сахар: 50 граммов — 4 рубля

Черная смородина: 50 граммов — 15 рублей

Половинка лимона — 8 рублей

Средняя стоимость 400 мл холодного чая (с ягодами) в кафе: от 150 рублей

4. Молочный коктейль. Его обожают девушки, и летом это абсолютный хит. Понадобится всего лишь ванильное мороженоемолоко 3,5% жирности и фрукты или ягоды.

Смотрите, как его можно приготовить:

  • Положите в чашу 200 граммов мороженого.
  • Добавьте кусочки персикамандарина, или других фруктов и ягод.
  • Влейте 300 мл молока.
  • Взбейте ингредиенты блендером до однородной массы. Желательно потом еще пройтись миксером для образования большей пены.

Все.

Обязательно подается в хайболе со стильной черрррной трубочкой.

Расход на 600 мл готового напитка

Ванильное мороженое: 200 граммов — 50 рублей

Молоко: 300 мл — 27 рублей

Фрукты или ягоды: 25 граммов — 15 рублей

Средняя стоимость 500 мл молочного коктейля в кафе: от 300 рублей

5. Готовые прохладительные напитки. Иногда случается такая ерунда ситуация, когда просто не хватает рук, чтобы самим приготовить напитки. В этом случае вашими спасителями станут эти газированные супергерои. Они оставят довольными даже самых привередливых гостей.

6. Ласси — это традиционный напиток из жаркой Индии. Несмотря на экзотичность, приготовить его достаточно просто. Для этого понадобится блендер и немного фантазии.

Дело в том, что классического рецепта ласси не существует.1. Вы по собственному решению добавляете в напиток ягоды или фрукты, придумывая свой уникальный рецепт.

Пример:

  • Возьмите кусочки манго и ягоды клубники и ежевики.
  • Смешайте их в блендере.
  • Добавьте питьевой йогурт и снова хорошенько взбейте в блендере, чтобы напиток загустел.
  • Осталось добавить кубики льда и напиток можно подавать.

Напомним, предела фантазии при приготовлении ласси нет.

Расход на 500 мл готового напитка

Манго: 30 граммов — 7 рублей

Клубника: 30 граммов — 5 рублей

Ежевика: 30 граммов — 8 рублей

Любой питьевой йогурт: 400 мл — 60 рублей

Средняя стоимость 500 мл ласси в кафе: от 370 рублей

На сайте АЛИДИ вы всегда можете приобрести необходимые ингредиенты для напитков собственного производства.

Еще один спойлер: в следующей статье мы расскажем, как не потерять прибыль на фоне грядущего подорожания кофе.

Читайте наши новости и будьте в курсе актуальных тем, новых трендов и выгодных решений!

Ах да, чуть не забыли! Супер-рейтинг домашних напитков!


Весь блог