ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А
ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А

Блог


Двухкомпонентные сливки — лучший выбор!


16 июля 2021



Сливки — достаточно важный продукт в кулинарии. Их добавляют в кофе, с ними готовят множество соусов, их применяют в кондитерском производстве. Делятся они, как правило, на сливки животного и растительного происхождения. Животные сливки — это те, которые делают из животного молока (в основном коровьего), а из растений получают растительные масла, которые становятся основой для сливок.

Уже долгое время ведутся дискуссии на тему, что лучше, полезнее и выгоднее: животные сливки или растительные? Аргументов «за» и «против» множество. Натуральность и относительная безвредность животных сливок здесь сталкиваются с выгодностью и удобством в использовании растительных. Казалось бы, — неразрешимая дилемма? Нет, АЛИДИ предлагает компромисс: Rama Professional — двухкомпонентные сливки на растительной основе, но с добавлением молочной пахты, изготовленные в Голландии для профессиональных шеф-поваров.


Как мы уже говорили выше, сливки — очень востребованный продукт в кондитерском производстве. Вот здесь и проявляется главное отличие: животные сливки плохо взаимодействуют с агрессивной средой.

Для тестинга мы взяли натуральные молочные сливки 33% жирности и сливки для взбивания Rama Professional 31%. Затем взбили их самым обычным бытовым миксером. Нас сразу удивил результат: сливки Rama на 25%–30% стали больше в объеме, чем животные, однако животные при этом сохраняют настоящий сливочный вкус и плотную текстуру. Продолжаем эксперимент: теперь выдавим в них половинку лимона. Животные сливки сворачиваются прямо на глазах. Такая кислотная среда негативно влияет на натуральное молоко. То же самое произойдет, если добавить в сливки алкоголь. Посмотрим, что произойдет со сливками Rama. Выдавливаем вторую половинку лимона и видим, что абсолютно ничего не происходит. Высота сливок осталась прежней, а вкус и текстура совершенно не изменились.

То есть в холодных десертах и коктейлях (в том числе и алкогольных) двухкомпонентные сливки поведут себя намного лучше: десерт или коктейль будут выглядеть намного красивее, без комков, вкус не будет как у свернувшихся, а, значит, ваши гости будут довольны.

Но здесь не менее важна и финансовая составляющая. Упаковка животных сливок 33% в среднем стоит 300-330 рублей за литр. Если в меню вашего ресторана, наряду с кондитерскими изделиями, присутствуют фруктовые десерты или алкогольные коктейли, гораздо выгоднее будет использовать в них двухкомпонентные сливки, потому что стоят они в пределах 80 рублей за литр. При постоянном потоке заказов это уже более 300% чистой прибыли, учитывая их свойства взбивания и стоимость. Да, они отличаются по вкусу от коровьих, но только если пить их в чистом виде или попробовать взбитыми, но без каких-либо добавок. В коктейле с фруктами или алкоголем разница будет уже не так заметна.


Вторая главная рецептура с использованием сливок — соусы. Наверное, у каждого профессионального шеф-повара, помимо классических, в запасе есть несколько собственных фирменных сливочных соусов. Двухкомпонентные сливки для соусов Rama Professional — это недорогое, но при этом качественное решение. Они идеально подходят для приготовления любых сливочных соусов. Главный плюс — это устойчивость к агрессивной среде, а также к термообработке.

Для второго эксперимента мы взяли животные сливки 22% и сливки для соусов Rama Professional 15%. Теперь нальем 200 граммов каждого вида сливок на две сковороды и подогреем, при этом постоянно помешивая. Итак, сливки нагрелись, и можно проверить, как они себя поведут, если добавить все тот же лимонный сок. Результат примерно тот же: животные сливки свернулись, а двухкомпонентные — нет. Более того, при этом сливки Rama Professional после приготовления приобрели естественный сливочный цвет. Таким образом, двухкомпонентные сливки намного проще и выгоднее использовать для приготовления сложных соусов, куда добавляются фруктовые соки или вино. Литр 22% сливок стоит в среднем 250 рублей, а литр сливок для соусов Rama Professional — около 60 рублей, то есть в 4 раза дешевле. Если при этом еще учесть простоту использования, то маржинальность этого продукта при постоянном потоке посетителей возрастает уже не в четыре раза.


Подведем итог: конечно, коровьи сливки — это чистый, натуральный продукт, со своим природным вкусом. Однако им присущи и определенные свойства, которые проигрывают двухкомпонентным сливкам, особенно при приготовлении некоторых блюд.

Сливки Rama могут без проблем взаимодействовать с другими продуктами. Они занимают свою нишу в профессиональной кулинарии и специально созданы для сложных десертов и коктейлей, в которых присутствует агрессивная среда. В отличие от молочных, их не нужно остужать при приготовлении кондитерских изделий. Они отлично взбиваются и занимают больший объем, что сказывается на вашей экономии. Благодаря термостабильности сливки идеально подходят для приготовления различных соусов. При этом явный плюс двухкомпонентных сливок — их цена. Каждый из видов Rama Professional в 3-4 раза дешевле натурального аналога.


У нас вы можете заказать сливки Rama Professional по выгодным ценам.

Специалисты АЛИДИ всегда готовы приехать к вам для проработки образцов сливок Rama или другого продукта.


АЛИДИ — качество вашего бизнеса! 

Весь блог

Двухкомпонентные сливки — лучший выбор!


16 июля 2021



Сливки — достаточно важный продукт в кулинарии. Их добавляют в кофе, с ними готовят множество соусов, их применяют в кондитерском производстве. Делятся они, как правило, на сливки животного и растительного происхождения. Животные сливки — это те, которые делают из животного молока (в основном коровьего), а из растений получают растительные масла, которые становятся основой для сливок.

Уже долгое время ведутся дискуссии на тему, что лучше, полезнее и выгоднее: животные сливки или растительные? Аргументов «за» и «против» множество. Натуральность и относительная безвредность животных сливок здесь сталкиваются с выгодностью и удобством в использовании растительных. Казалось бы, — неразрешимая дилемма? Нет, АЛИДИ предлагает компромисс: Rama Professional — двухкомпонентные сливки на растительной основе, но с добавлением молочной пахты, изготовленные в Голландии для профессиональных шеф-поваров.


Как мы уже говорили выше, сливки — очень востребованный продукт в кондитерском производстве. Вот здесь и проявляется главное отличие: животные сливки плохо взаимодействуют с агрессивной средой.

Для тестинга мы взяли натуральные молочные сливки 33% жирности и сливки для взбивания Rama Professional 31%. Затем взбили их самым обычным бытовым миксером. Нас сразу удивил результат: сливки Rama на 25%–30% стали больше в объеме, чем животные, однако животные при этом сохраняют настоящий сливочный вкус и плотную текстуру. Продолжаем эксперимент: теперь выдавим в них половинку лимона. Животные сливки сворачиваются прямо на глазах. Такая кислотная среда негативно влияет на натуральное молоко. То же самое произойдет, если добавить в сливки алкоголь. Посмотрим, что произойдет со сливками Rama. Выдавливаем вторую половинку лимона и видим, что абсолютно ничего не происходит. Высота сливок осталась прежней, а вкус и текстура совершенно не изменились.

То есть в холодных десертах и коктейлях (в том числе и алкогольных) двухкомпонентные сливки поведут себя намного лучше: десерт или коктейль будут выглядеть намного красивее, без комков, вкус не будет как у свернувшихся, а, значит, ваши гости будут довольны.

Но здесь не менее важна и финансовая составляющая. Упаковка животных сливок 33% в среднем стоит 300-330 рублей за литр. Если в меню вашего ресторана, наряду с кондитерскими изделиями, присутствуют фруктовые десерты или алкогольные коктейли, гораздо выгоднее будет использовать в них двухкомпонентные сливки, потому что стоят они в пределах 80 рублей за литр. При постоянном потоке заказов это уже более 300% чистой прибыли, учитывая их свойства взбивания и стоимость. Да, они отличаются по вкусу от коровьих, но только если пить их в чистом виде или попробовать взбитыми, но без каких-либо добавок. В коктейле с фруктами или алкоголем разница будет уже не так заметна.


Вторая главная рецептура с использованием сливок — соусы. Наверное, у каждого профессионального шеф-повара, помимо классических, в запасе есть несколько собственных фирменных сливочных соусов. Двухкомпонентные сливки для соусов Rama Professional — это недорогое, но при этом качественное решение. Они идеально подходят для приготовления любых сливочных соусов. Главный плюс — это устойчивость к агрессивной среде, а также к термообработке.

Для второго эксперимента мы взяли животные сливки 22% и сливки для соусов Rama Professional 15%. Теперь нальем 200 граммов каждого вида сливок на две сковороды и подогреем, при этом постоянно помешивая. Итак, сливки нагрелись, и можно проверить, как они себя поведут, если добавить все тот же лимонный сок. Результат примерно тот же: животные сливки свернулись, а двухкомпонентные — нет. Более того, при этом сливки Rama Professional после приготовления приобрели естественный сливочный цвет. Таким образом, двухкомпонентные сливки намного проще и выгоднее использовать для приготовления сложных соусов, куда добавляются фруктовые соки или вино. Литр 22% сливок стоит в среднем 250 рублей, а литр сливок для соусов Rama Professional — около 60 рублей, то есть в 4 раза дешевле. Если при этом еще учесть простоту использования, то маржинальность этого продукта при постоянном потоке посетителей возрастает уже не в четыре раза.


Подведем итог: конечно, коровьи сливки — это чистый, натуральный продукт, со своим природным вкусом. Однако им присущи и определенные свойства, которые проигрывают двухкомпонентным сливкам, особенно при приготовлении некоторых блюд.

Сливки Rama могут без проблем взаимодействовать с другими продуктами. Они занимают свою нишу в профессиональной кулинарии и специально созданы для сложных десертов и коктейлей, в которых присутствует агрессивная среда. В отличие от молочных, их не нужно остужать при приготовлении кондитерских изделий. Они отлично взбиваются и занимают больший объем, что сказывается на вашей экономии. Благодаря термостабильности сливки идеально подходят для приготовления различных соусов. При этом явный плюс двухкомпонентных сливок — их цена. Каждый из видов Rama Professional в 3-4 раза дешевле натурального аналога.


У нас вы можете заказать сливки Rama Professional по выгодным ценам.

Специалисты АЛИДИ всегда готовы приехать к вам для проработки образцов сливок Rama или другого продукта.


АЛИДИ — качество вашего бизнеса! 

Весь блог