Рецепт Том Ха
Том Ха очень популярный суп, т.к. его основа - это бульон и кокосовое молоко.
Теперь расскажу как просто и в домашних условиях приготовить суп Том Ха дома, на даче или на природе.
Для этого нам понадобится на 4 порции:
- Смесь Том Ха Santa Maria 4 столовых ложки, это примерно 40 гр.
- Кокосовое молоко 900 гр.
- Креветки или куриное филе 300 гр.
- Имбирь свежий 5 гр.
- Чеснок 1 зубчик для аромата.
- Паприка 100 гр.
- Вешенки 100 гр. или шампиньоны.
- Вода питьевая 100 гр.
- И если попадется, мини кукуруза 8 шт.
Все овощи почистить и помыть, чеснок и имбирь мелко нарезать, грибы произвольной нарезкой, куриное филе нарезаем соломкой тонко, чтобы оно успело сварится в супе, паприку соломкой, мини кукурузу на 4 части.
Берём сотейник, льем чуть-чуть растительного масла, разогреваем масло и кладём чеснок и имбирь, затем грибы чуть обжариваем, кладём курицу, немного обжариваем и заливаем воду. Даём чуть повариться до полуготовности, затем заливаем кокосовое молоко, кладём паприку и кукурузу, засыпаем готовую смесь Том Ха и доводим на медленном огне до кипения, затем чуть-чуть варим и проверяем готовность курицы. Специи можно добавить чуть больше, если вы хотите более острее и насыщеннее вкус. Но, перед этим сначала попробуйте.
Выкладываем в тарелку, украшаем свежими листиками кинзы и подаём с обычным отварным рисом. Рис ставим в отдельную посуду.
Приятного аппетита!
Рецепт Том Ха
Том Ха очень популярный суп, т.к. его основа - это бульон и кокосовое молоко.
Теперь расскажу как просто и в домашних условиях приготовить суп Том Ха дома, на даче или на природе.
Для этого нам понадобится на 4 порции:
- Смесь Том Ха Santa Maria 4 столовых ложки, это примерно 40 гр.
- Кокосовое молоко 900 гр.
- Креветки или куриное филе 300 гр.
- Имбирь свежий 5 гр.
- Чеснок 1 зубчик для аромата.
- Паприка 100 гр.
- Вешенки 100 гр. или шампиньоны.
- Вода питьевая 100 гр.
- И если попадется, мини кукуруза 8 шт.
Все овощи почистить и помыть, чеснок и имбирь мелко нарезать, грибы произвольной нарезкой, куриное филе нарезаем соломкой тонко, чтобы оно успело сварится в супе, паприку соломкой, мини кукурузу на 4 части.
Берём сотейник, льем чуть-чуть растительного масла, разогреваем масло и кладём чеснок и имбирь, затем грибы чуть обжариваем, кладём курицу, немного обжариваем и заливаем воду. Даём чуть повариться до полуготовности, затем заливаем кокосовое молоко, кладём паприку и кукурузу, засыпаем готовую смесь Том Ха и доводим на медленном огне до кипения, затем чуть-чуть варим и проверяем готовность курицы. Специи можно добавить чуть больше, если вы хотите более острее и насыщеннее вкус. Но, перед этим сначала попробуйте.
Выкладываем в тарелку, украшаем свежими листиками кинзы и подаём с обычным отварным рисом. Рис ставим в отдельную посуду.
Приятного аппетита!