О пользе рыбы тунец слагаются легенды. 80% тунца, который вылавливается в мире, потребляется Японцами, и многие считают, что именно поэтому они так долго живут и молодо выглядят. Важно, что японцы употребляют ее в сыром виде.
После вылова, океанический тунец тут же подвергают шоковой заморозке, чтобы сохранить все его полезные свойства и цвет. Есть целая технология, по которой его нужно правильно размораживать.
«Самая дорогая цена, по которой была продана туша тунца, весом чуть более 300 кг за 1 800 000$»
Тунец принадлежит к семейству скумбревые, поэтому рыба обладает высокой пищевой ценностью: например, самый популярный желтоперый тунец содержит 19 % жира и 22 % белка. В нем содержится 400 % от суточной нормы кобальта, 180% хрома, 77,5 % ниацина, 40 % пиридоксина, 35 % фосфора, 33 % йода, 20 % тиамина, 19 % серы, 14 % калия на 100 гр рыбы.
Кстати, видов тунца огромное множество, самые популярные:
Разделанные части туши также делятся на категории:
ААА – здесь соблюдены все параметры (цвет, фактура мяса, отсутствие жил, размер суши-стейка и срез).
АА – имеет чуть меньший размер и не всегда стабилен по цвету (не рубиновый, а красный).
А – тоже неплох. Но стабильности в нем еще меньше – гуляет еще и размер куска. Чаще всего его делают из хвостовой части.
Из куска ААА готовятся сашими или самые нежные стейки, т.к. в нем меньше всего жил и насыщенный вкус.
АА — больше подходит для приготовления суши и жарки мелкими кусочками.
А - используют для приготовления салатов и закусок.
В нашем ассортименте вы можете найти разные части филе и их цена вас приятно удивит. Совсем скоро, в продаже появятся Лоин 2-3 кг ( очищенное филе четверти тушки) и Стейки тунца 50-100 гр (хвостовая часть).
Внимание, остерегайтесь подделок, многие недобросовестные продавцы стараются выдать АА за ААА, но вы легко сможете их отличить по цвету мяса, количеству жил и ровному срезу. Если ваше филе срезано под наклоном, это уже точно не категория ААА.
Для достижения максимального вкуса вашего блюда, покупайте рыбу только у надежных поставщиков.
Компания АЛИДИ Проф тщательно проверяет продукты перед заведением в ассортимент, а многолетний опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет предоставить вам рыбу только высокого качества.
С заботой о Вас и вашем бизнесе.
О пользе рыбы тунец слагаются легенды. 80% тунца, который вылавливается в мире, потребляется Японцами, и многие считают, что именно поэтому они так долго живут и молодо выглядят. Важно, что японцы употребляют ее в сыром виде.
После вылова, океанический тунец тут же подвергают шоковой заморозке, чтобы сохранить все его полезные свойства и цвет. Есть целая технология, по которой его нужно правильно размораживать.
«Самая дорогая цена, по которой была продана туша тунца, весом чуть более 300 кг за 1 800 000$»
Тунец принадлежит к семейству скумбревые, поэтому рыба обладает высокой пищевой ценностью: например, самый популярный желтоперый тунец содержит 19 % жира и 22 % белка. В нем содержится 400 % от суточной нормы кобальта, 180% хрома, 77,5 % ниацина, 40 % пиридоксина, 35 % фосфора, 33 % йода, 20 % тиамина, 19 % серы, 14 % калия на 100 гр рыбы.
Кстати, видов тунца огромное множество, самые популярные:
Разделанные части туши также делятся на категории:
ААА – здесь соблюдены все параметры (цвет, фактура мяса, отсутствие жил, размер суши-стейка и срез).
АА – имеет чуть меньший размер и не всегда стабилен по цвету (не рубиновый, а красный).
А – тоже неплох. Но стабильности в нем еще меньше – гуляет еще и размер куска. Чаще всего его делают из хвостовой части.
Из куска ААА готовятся сашими или самые нежные стейки, т.к. в нем меньше всего жил и насыщенный вкус.
АА — больше подходит для приготовления суши и жарки мелкими кусочками.
А - используют для приготовления салатов и закусок.
В нашем ассортименте вы можете найти разные части филе и их цена вас приятно удивит. Совсем скоро, в продаже появятся Лоин 2-3 кг ( очищенное филе четверти тушки) и Стейки тунца 50-100 гр (хвостовая часть).
Внимание, остерегайтесь подделок, многие недобросовестные продавцы стараются выдать АА за ААА, но вы легко сможете их отличить по цвету мяса, количеству жил и ровному срезу. Если ваше филе срезано под наклоном, это уже точно не категория ААА.
Для достижения максимального вкуса вашего блюда, покупайте рыбу только у надежных поставщиков.
Компания АЛИДИ Проф тщательно проверяет продукты перед заведением в ассортимент, а многолетний опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет предоставить вам рыбу только высокого качества.
С заботой о Вас и вашем бизнесе.