ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А
ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А

Блог


То, что вы могли не знать о тунце


08 сентября 2020

О пользе рыбы тунец слагаются легенды. 80% тунца, который вылавливается в мире, потребляется Японцами, и многие считают, что именно поэтому они так долго живут и молодо выглядят. Важно, что японцы употребляют ее в сыром виде.

После вылова, океанический тунец тут же подвергают шоковой заморозке, чтобы сохранить все его полезные свойства и цвет. Есть целая технология, по которой его нужно правильно размораживать.

«Самая дорогая цена, по которой была продана туша тунца, весом чуть более 300 кг за 1 800 000$»

Тунец принадлежит к семейству скумбревые, поэтому рыба обладает высокой пищевой ценностью: например, самый популярный желтоперый тунец содержит 19 % жира и 22 % белка. В нем содержится 400 % от суточной нормы кобальта, 180% хрома, 77,5 % ниацина, 40 % пиридоксина, 35 % фосфора, 33 % йода, 20 % тиамина, 19 % серы, 14 % калия на 100 гр рыбы.

Кстати, видов тунца огромное множество, самые популярные:

  • Yellow fin.
  • Blue fin (или blaсk fin).
  • Big eye.
  • Bonito (в основном идет на стружку).

Разделанные части туши также делятся на категории:

ААА – здесь соблюдены все параметры (цвет, фактура мяса, отсутствие жил, размер суши-стейка и срез).

АА – имеет чуть меньший размер и не всегда стабилен по цвету (не рубиновый, а красный).

А – тоже неплох. Но стабильности в нем еще меньше – гуляет еще и размер куска. Чаще всего его делают из хвостовой части.

Из куска ААА готовятся сашими или самые нежные стейки, т.к. в нем меньше всего жил и насыщенный вкус.

АА — больше подходит для приготовления суши и жарки мелкими кусочками.

А - используют для приготовления салатов и закусок.

В нашем ассортименте вы можете найти разные части филе и их цена вас приятно удивит. Совсем скоро, в продаже появятся Лоин 2-3 кг ( очищенное филе четверти тушки) и Стейки тунца 50-100 гр (хвостовая часть).

Внимание, остерегайтесь подделок, многие недобросовестные продавцы стараются выдать АА за ААА, но вы легко сможете их отличить по цвету мяса, количеству жил и ровному срезу. Если ваше филе срезано под наклоном, это уже точно не категория ААА.

Для достижения максимального вкуса вашего блюда, покупайте рыбу только у надежных поставщиков.

Компания АЛИДИ Проф тщательно проверяет продукты перед заведением в ассортимент, а многолетний опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет предоставить вам рыбу только высокого качества.

С заботой о Вас и вашем бизнесе.

Весь блог

То, что вы могли не знать о тунце


08 сентября 2020

О пользе рыбы тунец слагаются легенды. 80% тунца, который вылавливается в мире, потребляется Японцами, и многие считают, что именно поэтому они так долго живут и молодо выглядят. Важно, что японцы употребляют ее в сыром виде.

После вылова, океанический тунец тут же подвергают шоковой заморозке, чтобы сохранить все его полезные свойства и цвет. Есть целая технология, по которой его нужно правильно размораживать.

«Самая дорогая цена, по которой была продана туша тунца, весом чуть более 300 кг за 1 800 000$»

Тунец принадлежит к семейству скумбревые, поэтому рыба обладает высокой пищевой ценностью: например, самый популярный желтоперый тунец содержит 19 % жира и 22 % белка. В нем содержится 400 % от суточной нормы кобальта, 180% хрома, 77,5 % ниацина, 40 % пиридоксина, 35 % фосфора, 33 % йода, 20 % тиамина, 19 % серы, 14 % калия на 100 гр рыбы.

Кстати, видов тунца огромное множество, самые популярные:

  • Yellow fin.
  • Blue fin (или blaсk fin).
  • Big eye.
  • Bonito (в основном идет на стружку).

Разделанные части туши также делятся на категории:

ААА – здесь соблюдены все параметры (цвет, фактура мяса, отсутствие жил, размер суши-стейка и срез).

АА – имеет чуть меньший размер и не всегда стабилен по цвету (не рубиновый, а красный).

А – тоже неплох. Но стабильности в нем еще меньше – гуляет еще и размер куска. Чаще всего его делают из хвостовой части.

Из куска ААА готовятся сашими или самые нежные стейки, т.к. в нем меньше всего жил и насыщенный вкус.

АА — больше подходит для приготовления суши и жарки мелкими кусочками.

А - используют для приготовления салатов и закусок.

В нашем ассортименте вы можете найти разные части филе и их цена вас приятно удивит. Совсем скоро, в продаже появятся Лоин 2-3 кг ( очищенное филе четверти тушки) и Стейки тунца 50-100 гр (хвостовая часть).

Внимание, остерегайтесь подделок, многие недобросовестные продавцы стараются выдать АА за ААА, но вы легко сможете их отличить по цвету мяса, количеству жил и ровному срезу. Если ваше филе срезано под наклоном, это уже точно не категория ААА.

Для достижения максимального вкуса вашего блюда, покупайте рыбу только у надежных поставщиков.

Компания АЛИДИ Проф тщательно проверяет продукты перед заведением в ассортимент, а многолетний опыт и профессионализм наших сотрудников позволяет предоставить вам рыбу только высокого качества.

С заботой о Вас и вашем бизнесе.

Весь блог