Том ям — кисло-острый суп, который является национальным блюдом Лаоса и Тайланда.
Название супа состоит из двух тайских слов «Том» - переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» - острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «Том Ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия, в конце, добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей и так далее.
Мы предлагаем вашему вниманию, один из самых популярных рецептов Том Ям:
Ингредиенты для приготовления супа на 1 литр:
Имбирь 20 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон Knorr 1 ст.л.
Рыбный соус AroyD 1,5 ст.л.
Сок половины лимона
Сахар 2 ст.л.
Паприка 80 гр.
Листья лайма 4-6 шт.
Лимонграс 1 палочка.
Паста том ям 0,5 ст. л.
Креветки 16 шт.
Шиитаки отварные 50 гр.
Помидоры черри 8 шт.
Перец болгарский 120 гр.
Кокосовое молоко Aroy-D 150 гр.
Способ приготовления:
1. Обжариваем в сотейнике предварительно очищенные имбирь, лук и чеснок.
2. Заливаем водой и варим 5-10 минут, пока лук не станет мягким.
3. Измельчаем все блендером.
4. Добавляем воду с разведенным куриным бульоном.
5. Добавляем рыбный соус, сок лимона, сахар, паприку, палочку лимонграсса и листья лайма.
6. Полученное, варим на медленном огне 5 минут. Вкус будет сладким и чуть кислым, должен чувствоваться рыбный привкус.
7. Кладём пасту Том Ям. Чтобы регулировать остроту, добавляйте чуть больше или чуть меньше пасты.
8. Добавляем грибы и разные морепродукты. Например, грибы шитаки и креветки. Можно заменить шиитаки на шампиньоны, креветки - на кальмары.
9. Добавляем помидоры черри и болгарский перец.
10. Можно добавить кокосовое молоко для мягкости вкуса.
Подают том ям с рисом, а украшают сверху свежей кинзой и ростками сои - это придаст блюду освежающий вкус.
Приятного аппетита!
В нашем ассортименте, вы можете купить все необходимое для приготовления супа Том Ям (кроме свежих овощей), просто нажмите на кнопку.
Остались вопросы по продуктам или вам нужна проработка?
Позвоните Нам по телефону 8-800-775-4-335 и вас свяжут с нашим Шеф-поваром.
Том ям — кисло-острый суп, который является национальным блюдом Лаоса и Тайланда.
Название супа состоит из двух тайских слов «Том» - переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» - острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «Том Ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия, в конце, добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том ям с курицей, «том-ям-тхале» — том ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том ям с курицей и так далее.
Мы предлагаем вашему вниманию, один из самых популярных рецептов Том Ям:
Ингредиенты для приготовления супа на 1 литр:
Имбирь 20 гр.
Лук репчатый 40 гр.
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон Knorr 1 ст.л.
Рыбный соус AroyD 1,5 ст.л.
Сок половины лимона
Сахар 2 ст.л.
Паприка 80 гр.
Листья лайма 4-6 шт.
Лимонграс 1 палочка.
Паста том ям 0,5 ст. л.
Креветки 16 шт.
Шиитаки отварные 50 гр.
Помидоры черри 8 шт.
Перец болгарский 120 гр.
Кокосовое молоко Aroy-D 150 гр.
Способ приготовления:
1. Обжариваем в сотейнике предварительно очищенные имбирь, лук и чеснок.
2. Заливаем водой и варим 5-10 минут, пока лук не станет мягким.
3. Измельчаем все блендером.
4. Добавляем воду с разведенным куриным бульоном.
5. Добавляем рыбный соус, сок лимона, сахар, паприку, палочку лимонграсса и листья лайма.
6. Полученное, варим на медленном огне 5 минут. Вкус будет сладким и чуть кислым, должен чувствоваться рыбный привкус.
7. Кладём пасту Том Ям. Чтобы регулировать остроту, добавляйте чуть больше или чуть меньше пасты.
8. Добавляем грибы и разные морепродукты. Например, грибы шитаки и креветки. Можно заменить шиитаки на шампиньоны, креветки - на кальмары.
9. Добавляем помидоры черри и болгарский перец.
10. Можно добавить кокосовое молоко для мягкости вкуса.
Подают том ям с рисом, а украшают сверху свежей кинзой и ростками сои - это придаст блюду освежающий вкус.
Приятного аппетита!
В нашем ассортименте, вы можете купить все необходимое для приготовления супа Том Ям (кроме свежих овощей), просто нажмите на кнопку.
Остались вопросы по продуктам или вам нужна проработка?
Позвоните Нам по телефону 8-800-775-4-335 и вас свяжут с нашим Шеф-поваром.