ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А
ALIDI188663, Ленинградская обл., Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, ул. Заводская, д.3, корп. 361А

Блог


Как правильно выбрать фритюрное масло


06 февраля 2019

В современном мире стремительно набирает обороты предприятия общественного питания категории Fast Food (Быстрая еда). Вкусно, быстро и недорого - три основных аспекта этой популярности. Но, не всегда эта пища бывает полезна и питательна. Многие блюда готовятся во фритюре, т.к. раскаленное масло полностью обволакивает продукт и время приготовления значительно сокращается, а продукт получает золотистую хрустящую корочку.

Но, чем опасна такая еда?

В первую очередь, вредны не сами блюда, а продукты переработки масла, в котором жарятся блюда. В чем же причина?

Растительное масло не предназначено для столь высоких температур. При частом нагревании, масло производит канцерогенные жиры и токсичные вещества, которые нарушают обмен веществ, вызывают раздражение внутренних органов и способствуют образованию злокачественных опухолей.

Поэтому, в каждом общепите должен быть журнал замены фритюрного масла, чтобы отслеживать его безвредность.

Компания Cargill специально разработала различные фритюрные масла и смеси, для профессиональной кухни, чтобы блюдо сохраняло свой естественный вкус, а масло не наполнялось вредными веществами.

Немного о компании Cargill

Компания Cargill занимается поставками продуктов питания по всему миру и существует на рынке уже более 150 лет, имеет 155 000 сотрудников из 70 стран. Приоритетом каждого из них является поставка экологически чистых и полезных пищевых продуктов по всему миру, а также, снижение воздействия на окружающую среду. Поэтому, компания Cargill выбирает только высококачественное сырье для своих продуктов, полностью соответствуя мировым стандартам.

Фритюрное масло IFry

Это растительное масло с добавлением безвредного пеногасителя Е900. Пеногаситель предотвращает образование пены, что препятствует чрезмерному выкипанию масла и снижает его расход, а также, уменьшает процесс выделения продуктов горения.

Фритюрное масло Sunny Gold

Содержит антиокислители и пеногаситель. Это продлевает жизнь масла во фритюрнице, и улучшает качество конечного продукта. Пеногаситель не допускает образования чрезмерной пены и задымления масла во время жарки.

Фритюрное масло ВЕГАФРАЙ

Разработано специально для профессиональной кухни с большой загрузкой. Масло ВЕГАФРАЙ устойчиво к высоким температурам, поэтому оно не горит и дольше не темнеем. Благодаря специально разработанной смеси, оно не сильно впитывается в продукт, а значит, с него не стекают излишки масла, что позволяет блюду сохранить свой вкус, а не вкус масла, и уменьшить расход. Несмотря на то, что масло для фритюра стоит немного дороже обычного растительного масла, но его потребляемость значительно меньше. Это не только более качественное блюдо для гостя, но и экономия денежных средств для вас. Также, ВЕГАФРАЙ удобен для больших фритюров. Это пакет, упакованный в коробку и его легко разрезать по периметру и быстро выдавить все, без остатка. Это удобно для кафе с большой нагрузкой на фритюр, где масло меняют быстро и часто.

Сравнительные характеристики при обжарке пончиков на обычном масле, масле с добавками и ВЕГАФРАЙ

Простая формула

В настоящее время стоимость 1 литра обычного подсолнечного масла около 70 рублей, в то время, как масло для фритюра стоит около 80 рублей. В один фритюр помещается 10 литров масла. Обычное масло при сильной нагрузке, выдержит максимум 3 дня, масло для фритюра выдержит 5 дней. (Это если не брать в расчет, что обычное масло, в зависимости от продукта, приходиться доливать).

Итого на 3 дня обычное масло обойдется в 700 рублей, т.е. один день использования фритюра стоит 233 рубля.
За 5 дней масло дня фритюра будет стоит 800 рублей, а значит, 1 день 160 рублей. Экономия в 73 рубля и получение более качественного продукта.
Если посчитать бюджет на месяц: то обычное масло будет стоит 6990 рублей, а фритюрное 4800 рублей. Это 2190 рублей экономии, на которые можно купить 27 литров дополнительного фритюрного масла. А если, посчитать за год: 26 тысяч экономии! На эти деньги можно купить новую двухкамерную фритюрницу.

Все цифры примерные, но вы можете сами посчитать расход для своего предприятия и убедиться, что работая на качественной профессиональной продукции, вы получите лучший вкус, товарный вид, довольных гостей и большую экономию. Купить оптом масло для фритюра в Санкт-Петербурге можно на нашем портале или у торгового представителя. Компания АЛИДИ заботится о Вас и вашем бизнесе!

Весь блог

Как правильно выбрать фритюрное масло


06 февраля 2019

В современном мире стремительно набирает обороты предприятия общественного питания категории Fast Food (Быстрая еда). Вкусно, быстро и недорого - три основных аспекта этой популярности. Но, не всегда эта пища бывает полезна и питательна. Многие блюда готовятся во фритюре, т.к. раскаленное масло полностью обволакивает продукт и время приготовления значительно сокращается, а продукт получает золотистую хрустящую корочку.

Но, чем опасна такая еда?

В первую очередь, вредны не сами блюда, а продукты переработки масла, в котором жарятся блюда. В чем же причина?

Растительное масло не предназначено для столь высоких температур. При частом нагревании, масло производит канцерогенные жиры и токсичные вещества, которые нарушают обмен веществ, вызывают раздражение внутренних органов и способствуют образованию злокачественных опухолей.

Поэтому, в каждом общепите должен быть журнал замены фритюрного масла, чтобы отслеживать его безвредность.

Компания Cargill специально разработала различные фритюрные масла и смеси, для профессиональной кухни, чтобы блюдо сохраняло свой естественный вкус, а масло не наполнялось вредными веществами.

Немного о компании Cargill

Компания Cargill занимается поставками продуктов питания по всему миру и существует на рынке уже более 150 лет, имеет 155 000 сотрудников из 70 стран. Приоритетом каждого из них является поставка экологически чистых и полезных пищевых продуктов по всему миру, а также, снижение воздействия на окружающую среду. Поэтому, компания Cargill выбирает только высококачественное сырье для своих продуктов, полностью соответствуя мировым стандартам.

Фритюрное масло IFry

Это растительное масло с добавлением безвредного пеногасителя Е900. Пеногаситель предотвращает образование пены, что препятствует чрезмерному выкипанию масла и снижает его расход, а также, уменьшает процесс выделения продуктов горения.

Фритюрное масло Sunny Gold

Содержит антиокислители и пеногаситель. Это продлевает жизнь масла во фритюрнице, и улучшает качество конечного продукта. Пеногаситель не допускает образования чрезмерной пены и задымления масла во время жарки.

Фритюрное масло ВЕГАФРАЙ

Разработано специально для профессиональной кухни с большой загрузкой. Масло ВЕГАФРАЙ устойчиво к высоким температурам, поэтому оно не горит и дольше не темнеем. Благодаря специально разработанной смеси, оно не сильно впитывается в продукт, а значит, с него не стекают излишки масла, что позволяет блюду сохранить свой вкус, а не вкус масла, и уменьшить расход. Несмотря на то, что масло для фритюра стоит немного дороже обычного растительного масла, но его потребляемость значительно меньше. Это не только более качественное блюдо для гостя, но и экономия денежных средств для вас. Также, ВЕГАФРАЙ удобен для больших фритюров. Это пакет, упакованный в коробку и его легко разрезать по периметру и быстро выдавить все, без остатка. Это удобно для кафе с большой нагрузкой на фритюр, где масло меняют быстро и часто.

Сравнительные характеристики при обжарке пончиков на обычном масле, масле с добавками и ВЕГАФРАЙ

Простая формула

В настоящее время стоимость 1 литра обычного подсолнечного масла около 70 рублей, в то время, как масло для фритюра стоит около 80 рублей. В один фритюр помещается 10 литров масла. Обычное масло при сильной нагрузке, выдержит максимум 3 дня, масло для фритюра выдержит 5 дней. (Это если не брать в расчет, что обычное масло, в зависимости от продукта, приходиться доливать).

Итого на 3 дня обычное масло обойдется в 700 рублей, т.е. один день использования фритюра стоит 233 рубля.
За 5 дней масло дня фритюра будет стоит 800 рублей, а значит, 1 день 160 рублей. Экономия в 73 рубля и получение более качественного продукта.
Если посчитать бюджет на месяц: то обычное масло будет стоит 6990 рублей, а фритюрное 4800 рублей. Это 2190 рублей экономии, на которые можно купить 27 литров дополнительного фритюрного масла. А если, посчитать за год: 26 тысяч экономии! На эти деньги можно купить новую двухкамерную фритюрницу.

Все цифры примерные, но вы можете сами посчитать расход для своего предприятия и убедиться, что работая на качественной профессиональной продукции, вы получите лучший вкус, товарный вид, довольных гостей и большую экономию. Купить оптом масло для фритюра в Санкт-Петербурге можно на нашем портале или у торгового представителя. Компания АЛИДИ заботится о Вас и вашем бизнесе!

Весь блог